EN

Летняя школа русского языка для студентов-филологов из Донецка и Горловки проходит в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2018

В Сочинском государственном университете при поддержке фонда «Русский мир» открылась Летняя школа русского языка для студентов-филологов из университетов Донецка и Горловки. 


Цель проекта  содействие профессиональному росту молодых русистов из Донецкой области, получение ими новых теоретических и практических знаний в сфере преподавания русского языка и литературы.


В процессе обучения студенты познакомятся с концептуальными основами Сочинской лингвориторической школы, основными тенденциями развития современной детской литературы, а также с актуальными направлениями лингвокультурологических исследований.


Помимо обучения ребят ждёт насыщенная культурная программа, в рамках которой они смогут больше узнать об истории и культуре России и города Сочи.


Как сообщал «Русский мир», 13 августа в Коломне состоялось открытие Летней языковой школы для студентов-филологов из вузов Луганска: Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и Луганского национального университета имени Владимира Даля. Обе летние языковые школы организованы фондом «Русский мир» в рамках образовательной программы «Студент Русского мира», рассчитанной на учащихся зарубежных вузов, изучающих русский язык.



Метки:
русский язык, студенты, летняя школа, ДНР, Студент Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.